Портал Мусульман Кавказа

Проверка мобилизационной готовности

0% нравится
01 сентября 2016, 04:08

Проверка мобилизационной готовности

В сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов стартует масштабное стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016». В ходе учения будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск округа.

Основное внимание будет уделено организации четкого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния с учетом террористических угроз в регионе, а также действиям в условиях горной местности.

К учениям привлекут и граждан, которые пребывают в запасе. Ими будут укомплектованы воинские части, размещенные на территории Ставропольского края.

По словам начальника отдела по работе с гражданами военного комиссариата Ставропольского края Александра Макарова, не стоит волноваться, что запасников отправят на выполнение боевых задач.

В Будённовске уже начались учебные сборы регионального полка территориальной обороны. Накануне на сборах резервистов побывал глава Кисловодска Александр Курбатов. В пресс-службе города-курорта сообщили, что мэр отметил высокую организованность офицеров и сержантов запаса, призванных на военные сборы из Кисловодска: «они готовы выполнить долг перед страной».

Подготовка к учению началась еще в начале года по приказу  министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Зеба Плиева

Просмотров: 251

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх