Портал Мусульман Кавказа

Победы кисловодских кикбоксеров

0% нравится
06 сентября 2016, 02:52

Победы кисловодских кикбоксеров

В Дублине завершилось первенство мира по кикбоксингу среди юниоров. В столицу Ирландии съехалось около 1 700 спортсменов из 47 стран.

Триумфальную победу в разделе «фулл-контакт» одержал дебютант мирового первенства, воспитанник СДЮСШОР № 1 г. Кисловодска Умар Тесиев.

Умар выиграл золото в категории 75 кг. Его друг по команде Татевос Давтян в этом же разделе завоевал бронзовую медаль в категории 63,5 кг.

- На пути к золотой медали Умар провел три  поединка по формуле трех двухминутных раундов. Первый и второй  он выиграл уверенно, не оставив шансов соперникам. В  финале ему пришлось сражаться с кикбоксером из Австрии. Поединок был непростой, но судьи единодушно присудили победу нашему спортсмену. Это большое достижение, и я искренне поздравляю обоих ребят с высоким результатом, -  рассказал тренер спортсменов Владимир Соломко.

Накануне состоялось еще одно интереснейшее спортивное событие. Впервые на вершине Эльбруса прошел поединок по боям без правил. На высоте 5637 метров над уровнем моря встретились Сергей Борисов из Кисловодска и Самвел Есаян из Армении. Бойцы бились на грани обморожения и продержались пять минут. В результате победу одержал российский спортсмен.

Как рассказали организаторы мероприятия — Ставропольская МФСОО «ММА-Свободный поединок», этот бой под названием «Битва Богов» будет внесен в книгу рекордов Гиннесса как первый в мире поединок на вершине Эльбруса.

Зеба Плиева

Просмотров: 265

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх