На Ставрополье ответили на просьбу ООН принять беженцев из Сирии и Африки

0
82

Представитель ООН озвучил просьбу принять в России беженцев из Сирии и Африки. Глава представительства управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Вак-Войя Баисе обратился с такой просьбой к России в Ставрополе, в рамках одной из секций V Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора.

«Бурная дискуссия у нас развернулась, когда представитель ООН сказал нам, что русским необходимо открыть свои сердца и протянуть руки и принять беженцев из Сирии и Африки», — сказала на закрытии форума председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию и науке Людмила Кузякова, передает корреспондент ИА REGNUM.

«И тогда было сказано ему, что может нам совместно с Организацией Объединенных Наций помочь сегодня и навести порядок, как это делает сегодня Россия в Сирии, в странах, в которых от войны бегут люди, чтобы они могли вернуться на родные исконные земли и жить спокойно там же», — рассказала законодатель.

Выступая на закрытии форума муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов подчеркнул, что в рамках форума «видный деятель Ливана» сказал, что «арабский народ с надеждой смотрит на Россию, и видит, что Россия не бросает своих друзей».

Муфтий также добавил, что «сирийцы и в частности, курды, всегда были друзьями России, и в советское время, и сейчас.

Напомним, по итогам IV Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора была сформирована резолюция, которая будет направлена президенту России, правительству и Федеральному собранию.

По данным ФМС на 21 сентября 2015 года, с заявлением о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории России в 2015 году обратились 912 граждан Сирии. В прошлом году за аналогичный период обратились 1198 граждан Сирии.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что Россия готова принять беженцев, если те не нарушают российские законы.

ИА REGNUM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь