Портал Мусульман Кавказа

На Ставрополье ответили на просьбу ООН принять беженцев из Сирии и Африки

0% нравится
04 декабря 2015, 14:32

На Ставрополье ответили на просьбу ООН принять беженцев из Сирии и Африки

Представитель ООН озвучил просьбу принять в России беженцев из Сирии и Африки. Глава представительства управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Вак-Войя Баисе обратился с такой просьбой к России в Ставрополе, в рамках одной из секций V Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора.

«Бурная дискуссия у нас развернулась, когда представитель ООН сказал нам, что русским необходимо открыть свои сердца и протянуть руки и принять беженцев из Сирии и Африки», — сказала на закрытии форума председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию и науке Людмила Кузякова, передает корреспондент ИА REGNUM.

«И тогда было сказано ему, что может нам совместно с Организацией Объединенных Наций помочь сегодня и навести порядок, как это делает сегодня Россия в Сирии, в странах, в которых от войны бегут люди, чтобы они могли вернуться на родные исконные земли и жить спокойно там же», — рассказала законодатель.

Выступая на закрытии форума муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов подчеркнул, что в рамках форума «видный деятель Ливана» сказал, что «арабский народ с надеждой смотрит на Россию, и видит, что Россия не бросает своих друзей».

Муфтий также добавил, что «сирийцы и в частности, курды, всегда были друзьями России, и в советское время, и сейчас.

Напомним, по итогам IV Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора была сформирована резолюция, которая будет направлена президенту России, правительству и Федеральному собранию.

По данным ФМС на 21 сентября 2015 года, с заявлением о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории России в 2015 году обратились 912 граждан Сирии. В прошлом году за аналогичный период обратились 1198 граждан Сирии.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что Россия готова принять беженцев, если те не нарушают российские законы.

ИА REGNUM.

Просмотров: 134

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх