Портал Мусульман Кавказа

Любовь к Аллаху и Его посланнику صلى الله عليه وسلم

100% нравится
26 ноября 2018, 10:46

Любовь к Аллаху и Его посланнику صلى الله عليه وسلم

В эту пятницу сотрудник Духовного управления мусульман Ставропольского края Усман Махамедов прочитал хутбу для прихожан мечети г. Благодарный. В своей проповеди Усман рассказал о проявлении любви к всевышнему Аллаху и Посланнику Его (мир ему и благословение).

Господь наш в Священном Коране говорит нам следующее:

الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللّهِ أَلاَ بِذِكْرِ اللّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

«Те, которые уверовали – их сердца находят утешение в поминании Аллаха. А разве не в поминании Аллаха находят утешение сердца?». (Ар-Ра’д, 13/28)

Имам рассказал, что любовь – это устремленность и притяжение наших душ к тому, что нам близко и дорого. Любящий будет всегда стараться быть с тем, кого любит. Любящий будет всегда стараться следовать по стопам того, кого любит. В соответствии с нашей религией, истинная любовь на земле может быть лишь во имя Аллаха. Любовь к тем, кого возлюбил Аллах, сравнима с любовью к Нему Самому. Любовь к Аллаху – это житие в соответствии с Его повелениями. Тот, кто живет пренебрегая тем, что установлено Аллахом, показывает свою нелюбовь к Нему Самому. А тот, кто ослушался Аллаха и живет в запретном, показывает, что и вовсе не любит Аллаха. Ну а тот, кто не возлюбил Аллаха при жизни, не узреет Его и в жизни следующей. Самым счастливым в жизни следующей станет тот, кто сильнее других возлюбил своего Господа в этом мире.

«Поэтому, уважаемые братья мусульмане, всем нам следует преисполниться любовью к Аллаху и Посланнику Его (саллаллаху алейхи ва саллям). Каждому из нас следует оживить сердце свое поминанием Аллаха. Всем нам следует знать, что любовь к Аллаху и Его посланнику (саллаллаху алейхи ва саллям) есть ничто иное, как долг нашей веры. Следует помнить и о том, что любовь к тем, кто любит Аллаха и Его Посланника (саллаллаху алейхи ва саллям), и к тем, кто живет в соответствии с тем, что установлено Священным Кораном, сравнимо с любовью к самой истине. Но и любить всех их следует также ради довольства Всевышнего Аллаха», - отметил имам в своей хутбе.

Просмотров: 183

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх