Портал Мусульман Кавказа

Полюби Аллаха!

100% нравится
08 марта 2019, 17:59

Полюби Аллаха!

Сегодня пятничную проповедь в Пятигорской мечети дал имам Закир-хазрат Шарыпов, приехавший по приглашению муфтия СК Мухаммада-хаджи Рахимова. Закир-хазрат успевает совмещать работу имама с деятельностью в МБУ Молодежной политики «Комплексный центр социального обслуживания «Доверие»» в Казани в должности специалиста по работе с детьми и молодежью, а также работает экспертом по религиозному экстремизму в ИКЦ «Диалог» при Казанском федеральном университете.

В своем выступлении проповедник напомнил верующим о самом ценном из того, что мы имеем в этом мире – это любовь к Всевышнему Аллаху.

Легче всего для человека утверждать, что он любит Аллаха, однако часто можно заметить, что действия и поведение некоторых людей порой совершенно противоположны их утверждениям.

Любовь к Аллаху – это надёжная связь верующих со своим Господом, это свидетельство правдивых и главная цель богобоязненных. Всевышний Аллах сказал:

وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَتَّخِذُ مِنْ دُونِ اللَّهِ أَنْدَادًا يُحِبُّونَهُمْ كَحُبِّ اللَّهِ وَالَّذِينَ آمَنُوا أَشَدُّ حُبًّا لِلَّهِ

«Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха. Но те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее» (2:165).

«Тот, кто любит Аллаха, любит всё, что исходит от Него: он любит намаз, закят, хадж и все другие законы ислама. Любящий Аллаха любит все Его веления, даже если ему приходится жертвовать своим покоем, потому что любящий раб Аллаха связан только с Ним (Свят Он и Велик), боится только Его и во всех делах и обстоятельствах надеется только на Него», - произнес с минбара имам.

В ходе проповеди Закир-хазрат приводил аяты Священного Корана и выдержки из сборников достоверных хадисов:

«Не уверует из вас никто (истинной верой), пока Аллах и его Посланник не будут для него любимей, чем всё остальное» (Бухари).

Хутбу богослов завершил обращением к прихожанам, призвав их устремляться к Всевышнему Господу с мольбами и что бы ни случилось возвращаться к Аллаху с покаянием. Поистине, Аллах более милостив к Своему рабу, чем мать к своему дитю.

Просмотров: 220

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх