Портал Мусульман Кавказа

Три вида сновидений

100% нравится
15 марта 2019, 18:05

Три вида сновидений

В эту благословенную пятницу в Пятигорской мечети хутбу дал преподаватель ПГУ, арабист и востоковед Мухаммадсаид Магомедов. В своей проповеди имам рассказал верующим о трех видах сновидений, а также напомнил прихожанам, как нужно вести себя в случае, если приснился кошмар, или у вас было приятное видение.

Сон является одним из самых загадочных явлений в мире. Каждый из нас хочет приоткрыть завесу его тайны. Как и всё на свете, они ниспосылаются Всевышним и являются знамением, которое человек стремится разгадать. Благие и страшные, непонятные и радостные – к чему снятся сны, что значит каждый конкретный из них, и предупреждает ли он о чем-то? Завеса этого чудесного явления раскрыта в хадисах Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего).

Как пояснил Мухаммадсаид-хаджи, сны бывают трех видов: благие – от Аллаха, содержащие радостную весть; от шайтана, несущие страх и тревогу, и те, которые возникают от собственных мыслей человека.

- Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) объяснил разницу между хорошими и плохими снами. Он сказал: «Если кто-нибудь из вас видит такие сны, которые ему нравятся, это только от Аллаха Всевышнего. Так пусть же он воздаст Аллаху хвалу и не рассказывает об этом никому, кроме тех, кого он любит. Но если он видит сон, который ему не нравится, то это – от шайтана, пусть сплюнет через левое плечо три раза, не выделяя слюны, и ищет убежища у Аллаха от шайтана, затем повернется на другой бок. О таком сновидении не рассказывайте никому, и тогда он не принесет вреда», - сказал богослов, приводя в подтверждение цитаты Божьего посланника (мир ему и благословение Аллаха) из сборников достоверных хадисов.

В завершении проповеди Мухаммадсаид-хаджи пожелал верующим мира, милости Всевышнего и Его благословения.

Просмотров: 69

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. mrBronder 15 марта 2019, 18:35 # 0
    Отличная статья! Лично для меня очень важен сон. Обычно я сплю на вот таком матрасе как этот https://www.vremyasna.ru/mattresses/verda/.Ведь именно во сне происходим одни из самых важных процессов нашего организма.

    Вверх