Мусульманам Пятигорска рассказали о последнем дне Пророка

0
4

Сегодня в Пятигорской мечети очередную хутбу провел хорошо известный джамаату Валид Хусейн. Имам рассказал джамаату о последних отрывках из жизни Посланника Аллаха (мир ему и благословение), который является последним из Пророков (мир им).

 Валид хаджи привел аят из Священного Корана, в котором Всевышний говорит обращаясь к Пророку смысл: «Воистину, Ты смертен и они смертны».

«Пророк Мухаммад умер после тяжелой болезни. Он начал болеть в последние 10 дней месяца Сафар. Пророк Мухаммад почувствовал сильную боль в то время, когда находился в доме одной из своих жен – Маймуны. Когда боли усилились, Он пошел в дом ‘Аиши.» – рассказал имам

Когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует умер, Абу-Бакр подошел к Нему, открыл Его лицо и поцеловал самого лучшего, самого красивого и приятного из созданных – Мухаммада, мир Ему. Абу-Бакр сказал: «Ты был прекрасен при жизни и так же прекрасен и после смерти!» Также имам рассказа не мало случаев о том, как Пророк (мир ему и благословение ушел из этого мира.

И в конце в своей проповеди Валид хаджи выразил восхваление, особые мольбы – Салават, Пророку Мухаммаду, мир Ему, надеясь на то, что, может, это станет причиной нашего излечения, успокоения, защиты от всякого вреда. Просил у Всевышнего Аллаhа особые приветствия всем сподвижникам и всем тем, кто пошел по Пути Пророка Мухаммада, мир Ему.

Алибег Магомедвасов

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь