Рай – пристанище для верующего

0
172

Сегодня пятничную проповедь в Пятигорской мечети дал заместитель муфтия Ставропольского края Закир-хазрат Шарыпов. В своей хутбе имам рассказал о самой дорогостоящей ценности этого мира – Рае. Так как оказаться в Раю – мечта каждого мусульманина, стремящегося к довольству Аллаха. Ведь Джаннат есть великая награда, обещанная Всевышним наиболее богобоязненным рабам.

В ходе проповеди богослов напомнил верующим о том, как будут выглядеть обитатели Эдема, их благах и степени перед Всевышним Аллахом. Также имам поведал о том, какие награды ожидают человека в Раю согласно Корану и Сунне.

«После попадания в райскую обитель облик людей, по воле Аллаха, будет изменён в лучшую сторону, о чём говорится в хадисе: «Тела у жителей Джанната будут идеальны. На них не будет лишних волос, в том числе и на лице. Они будут вечно молодыми, а одеяния их будут сохраняться новыми». При этом лица их будут светиться и излучать сияние, так как они будут одарены благой вестью», – сказал Закир-хазрат.

Поистине, Рай – это место для богобоязненных. Место для тех, кому Аллах оказал Свою милость. Пророки, правдивые верующие, праведные, и павшие мученики на пути Аллаха – это те, кого Аллах облагодетельствовал Раем. Джаннат – это сады, под которыми текут реки; дворцы из золота и серебра, веющие ароматами самого лучшего миска; камни его из граната и жемчуга; почва его из шафрана; фрукты и зелень; шатры жемчужные. В Раю блаженствующие смеются и не плачут; живут и не умирают; радуются и ликуют.

И, наконец, самая большая радость: блаженствующие в Раю увидят лик Всевышнего, Господа миров, свят Он и велик.

Так пусть Всевышний Аллах в эти благостные дни нашей земной жизни откроет наши сердца для понимания всего того, что мы видим и то, что переживаем. Пусть Всевышний Аллах Милостью Своей и прощением успокоит наши души. И сделает для нас возможным провести данный нам отрезок пути в сладости веры, с Кораном, в посте, в поклонениях, достойных быть представленными Всевышнему Аллаху. Амин!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь