День Арафа – важный день в году

0
77

В эту благословенную пятницу месяца Зуль-хиджа хутбу для прихожан мечети города Пятигорска дал заместитель муфтия Ставропольского края Закир Шарыпов. Имам рассказал верующим о правилах и суннатах в преддверии Курбан-байрама, но особый акцент Закир Хазрат сделал на Дне Арафа.

«Завтра наступает девятый день месяца Зуль-хиджа – День Арафа, самый дорогой из дней. За совершение благих поступков в этот день вознаграждение увеличивается многократно. Воистину, никто, кроме Аллаха, не знает его истинную величину. Равно, как и величина воздаяния за грехи в этот день увеличивается в несколько раз. Этот день нельзя упускать без пользы и в пустой трате времени», – произнес богослов.

В этом месяце особо значимы для верующего первые десять дней (десять ночей) и среди них 9-й день, за которым следует праздник жертвоприношения — ‘Идуль-адха, или Курбан-байрам.

«Во время праздника Курбан-байрам является желательным (сунна) возвеличивать и восхвалять Всевышнего на протяжении всех четырех праздничных дней после каждой обязательной молитвы, особенно если верующие совершают очередную обязательную молитву сообща», – сказал имам.

Пятничная проповедь завершилась коллективным дуа и обязательным джума-намазом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь