Слово о Сподвижниках

0
27

Пятничная хутба в пятигорской мечети была посвящена Сподвижникам. Прочел ее помощник муфтия Ставропольского края Мухаммад Исламов.

«Все, что мы делаем, делаем для того, чтобы показать любовь к нашему Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) »,- такими словами начал проповедь богослов. Он пояснил, что наша любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), это и есть любовь к Аллаху. И одно из условий любви к Пророку (мир ему и благословение Аллаха)- любить того, кого любил он. Ибо любить Пророка(мир ему и благословение Аллаха) и   не любить сахабов невозможно.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Мои сахабы как звезды на небесах, за каким бы сахабом вы не следовали, вы не заблудитесь».

Любить одного сахаба и ненавидеть другого нельзя. Такого и не бывает.

Богослов заметил, что и между сахабами бывали разногласия и даже войны. Но у одного алима как-то спросили, что он думает об этом и тот ответил следующее: «Это кровь, от которой Аллах очистил наши руки. Так давайте же очистим от этого наши языки».

Поэтому любая пропаганда и информация, которая направлена против кого-либо из Асхабов, это смута и фитна. Если бы Сподвижники не ошибались, то с кого бы мы брали пример во время наших ошибок?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь