Портал Мусульман Кавказа

Правильный Джихад

100% нравится
04 марта 2016, 18:24

Правильный Джихад

       В эту пятницу хутбу в Пятигорской мечети прочитал заместитель муфтия Ставропольского края Мухаммад хаджи Исламов. Он затронул очень важную тему проблемы современной молодежи «Понятие Джихада»

Религия Ислам категорически запрещает проливать кровь и посягать на жизнь. Не важно какой человек, белый или черный, взрослый или маленький, национальность, возраст и внешние данные не имеют никакого значения, все люди перед Всевышним равны.

Пророк всегда предупреждал мусульман, что необходимо прежде всего, показать и разъяснить людям красоту Ислама, призвать к Единобожию красноречивыми доводами.

Всевышний Аллах сказал в Коране смысл: «Призывай (о пророк) твой народ к пути Аллаха и ищи для каждого подходящие способы увещевания. Призывай к этому тех, которые размышляют, мудрыми и добрыми словами, соответствующими их уровню».

 Джихад - это не война против невинных и не притеснение слабых и униженных. Джихад в исламе - это уникальное средство, призванное защитить послание Бога от посягательств врагов и обеспечить ему свободный путь для распространения. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что самый лучший джихад для кого бы то ни было – это борьба с самим собой во имя Аллаха Великого и Всемогущего. В этом утверждении Пророка (мир ему и благословение) имеется в виду борьба правоверного с мирскими соблазнами, влекущими к грехопадению, с испытаниями, подстерегающими его на жизненном пути.

В конце своей проповеди имам рассказал о необходимости давать людям духовного воспитания, укрепить веру в сердцах, усовершенствовать религию и усилить в них любовь к Всевышнему Аллаху и Его Посланнику (мир ему и благословение). Для того, чтобы все это появилось необходимо повысить знания, изучать науки усержствовать в поминании Аллаха и служение Ему. Это называется джихадом со своим эго (нафсом), страстями. Так воспитывал Пророк (мир ему и благословение) своих сподвижников.

Алибег Магомедвасов

Просмотров: 224

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх