Портал Мусульман Кавказа

Обращение к Всевышнему с мольбами

100% нравится
18 марта 2016, 14:41

Обращение к Всевышнему с мольбами

В эту пятницу хутбу в Пятигорской мечети прочитал Мухаммад-Саид Магомедов.  В своем выступлении проповедник рассказал о достоинствах обращения к Всевышнему.

Имам рассказал, что в языках многих мусульманских народов  есть такое слово – дуа. Это слово означает «мольба», «взывание к Богу». Дуа – это один из самых великих обрядов поклонения. Многие мусульмане не придают ему должного значения и забывают о нем, хотя именно дуа –  самая прочная связь человека с его Создателем.

«Всевышний в Коране говорит:

وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ (سورة البقرة آية186 ))

(смысл): «А если тебя (о Мухаммад) спросят Мои рабы обо Мне, то Я близок, отвечаю на мольбы просящего, когда тот просит Меня. Так пусть же они (Мои рабы) просят Меня и продолжают верить в Меня, и тогда они будут на истинном пути» (сура «Аль-Бакара», аят 186).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Обращение к Аллаху с мольбой – это и есть  поклонение» » рассказал Мухаммад-Саид.

В конце своей проповеди он пожелал, чтобы Всевышний принял дуа каждого, чтоб вознаградил нас за это и вселил в сердца именно те слова, которые Он желает от нас услышать.

Просмотров: 123

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх