Портал Мусульман Кавказа

Как жить после Рамадана?

100% нравится
08 июля 2016, 15:10

Как жить после Рамадана?

Очередную проповедь в Пятигорской мечети прочитал первый заместитель Муфтия Ставропольского края Аслан хаджи Шаманов. Он рассказал прихожанам мечети о том, как должны жить мусульмане после Рамадана.

«После месяца Рамазан наступает месяц Шавваль, в котором тоже есть уникальная возможность для мусульман приблизиться к Аллаху. Возможность заключается в соблюдении шести дней поста. Важность соблюдения такого поста была подчёркнута самим Посланником Аллаха (мир ему и благословение). За минимальные усилия Аллах обещает многочисленные награды – это бесконечная милость нам и очевидный признак того, что Аллах ищет малейшую возможность приближения Своих рабов к Себе. Для поклонений, конечно же, нет определённого периода, мусульманин должен стараться поклоняться всю свою жизнь»,- рассказал Аслан хаджи.

Также имам привел хадис Пророка (мир ему и благословение), который передал Абу Аюб аль-Ансари, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто постится месяц Рамадан и вслед за ним соблюдает пост шесть дней Шавваля, равен тому, кто постился на протяжении всего года» 

После окончания поста Рамадана есть дополнительные посты – пост по понедельникам и четвергам, пост в день Ашура, Арафа и др.

После окончания ночных выстаиваний в Рамадане есть выстаивания в любую ночь. Это очень желательная сунна, к которой настоятельно побуждал Пророк (мир ему и благословение):

«Выстаивайте ночи в молитве. Поистине это особенность благочестивых людей живших до нас. В этом приближение к Господу, искупление грехов. Это причина несовершения грехов и изгнания болезни от тела». 

Просмотров: 210

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх