Портал Мусульман Кавказа

Достоинства поминания Всевышнего Аллаха

0% нравится
30 сентября 2016, 15:03

Достоинства поминания Всевышнего Аллаха

В пятницу, 30 сентября, проповедь в Пятигорской мечети прочитал хорошо известный джамаату имам Валид Хусейн.  Выступая перед прихожанами, имам рассказал о достоинствах поминания Всевышнего.

Имам рассказал, что наша религия побудила нас поддерживать связь с нашим Господом во всех случаях и ситуациях, дабы очистить наши сердца, устремилась душа и ожила совесть. Поэтому неудивительно, что в Священном Коране и пречистой сунне Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришло множество аятов и хадисов побуждающих к этому виду поклонения.

Сказал Всевышний Аллах:

«О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно и славьте Его утром и перед закатом» (Сонмы, 41-42).

«Так поминайте же Меня, и Я вспомню о вас…» (Корова, 152).

Также Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал:

«(Есть) два слова, которые любит Милостивый, они легки для языка, но тяжелы на Весах: «Слава Аллаху и хвала Ему, слава Аллаху Великому!» (Субхана-Ллахи уа би-хамди-хи, субхана-Ллахи-ль-‘Азым)» 

Также сообщается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Кто скажет «Субхана-Ллахи уа би-хамди-хи» (Слава Аллаху и хвала Ему), тому будет посажена пальма в Раю» (ат-Тирмизи и аль-Хаким).

Уважаемые братья! Посредством зикра отдаляются беды, уходит скорбь, облегчаются потрясения. Всевышний Аллах украсил языки тех, кто поминают Его, посредством зикра, подобно тому, как Он украсил глаза зрячих посредством света. И беспечный язык, подобен слепому глазу, глухому уху и парализованной руке.

"Зикр - это дверь между Господом и Его рабом, которая является открытой до тех пор, пока раб не закроет ее своей беспечностью.

Сказал Хасан аль-Басри, да помилует его Аллах:

«Ищите сладости в трех вещах: в молитве, в зикре и в чтении Корана. Если же вы не найдете ее, тогда знайте, что дверь закрыта».", - рассказал Валид.

Просмотров: 212

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх