Портал Мусульман Кавказа

Какова цель сотворения шайтанов?

0% нравится
11 ноября 2016, 14:20

Какова цель сотворения шайтанов?

В пятницу, 11 ноября, проповедь в Пятигорской мечети прочитал Мухаммад-Саид Магомедов.  В своем выступлении проповедник рассказал, как сатана сбивает людей от истинного пути.

Всевышний Аллах в Коране сказал:

إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمْ عَدُوٌّ فَاتَّخِذُوهُ عَدُوَّاً
Смысл: «Поистине, сатана ваш враг, так держите же его врагом» (сура «35», аят 6).

В другом аяте сказано:

أَلَمْ أَعْهَدْ إِلَيْكُمْ يَا بَنِي آدَمَ أَن لا تَعْبُدُوا الشَّيْطَانَ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُّبِين
Смысл: «Разве Я (Аллах) не завещал вам, сыны Адама, не поклоняться дьяволу, который является вашим явным врагом» (сура «Ясин», 60 аят).

Сатана является испытанием для человека, то есть сатана вплоть до Судного дня будет стараться ввести людей в заблуждение.

Сатана является тем творением, которое старается сбить человека с истинного пути, наущая ему ослушаться Аллаха, этим самым Аллах испытывает человеческую веру. Если человек преодолеет его наущения и последует истинному пути, то приблизится к Аллаху в степенях.

«О сыны Адама! Не позволяйте сатане совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места. Воистину, он и его сородичи видят вас оттуда, где вы их не видите. Воистину, Мы сделали дьяволов покровителями и помощниками тех, которые не веруют». (Сура «Аграф», аят 27)

Шайтан видит в человеке своего вечного врага и использует многие хитрости и западни, чтобы ввести его в заблуждение и в конечном итоге сделать его обитателем Ада. Великий Господь обращает наше внимание на эти козни, которые строит шайтан против человека, и призывает нас всегда быть бдительными против этих козней шайтана. Чтобы добиться своей дурной цели, шайтан старается ввести в заблуждение весь род людской, обманывает и обольщает, вводит в сомнения, плохие дела представляет хорошими, делает привлекательными опьяняющие напитки, азартные игры и разврат, вводит в искушение и наущает.

Самое лучшее наше оружие против него – это искать защиты и покровительства у Аллаха и просить Его о помощи. Чтобы ослабить нашу связь с Господом и рассорить нас между собой, шайтан использует опьяняющие напитки, азартные игры и разврат. Не надо поддаваться его козням и нужно жить, следуя повелениям и запретам Аллаха и нашего любимого Пророка. Только так можно заслужить счастье в этом мире и в ахирате.

Просмотров: 201

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх