Портал Мусульман Кавказа

Ислам против террора и насилия

100% нравится
10 марта 2017, 13:49

Ислам против террора и насилия

Сегодня пятничную проповедь для прихожан Пятигорской мечети прочитал имам Алибег Магомедвасов. Священнослужитель рассказал, что Ислам — религия мира и добра, и она категорически против насилия и убийств.

Дорогие братья и сестры!Хвала Всемогущему Аллаху, Создателю, Милостивому и Милосердному! Снова и снова мир потрясают вопиющие новости, в разных уголках земли происходят ужасные по своей тяжести преступления.

Эти преступления обрели массовый характер и требуют более детального изучения.

Религия Ислам категорически запрещает проливать кровь и посягать на жизнь. Не важно, какой человек, белый или черный, взрослый или маленький, национальность, возраст и внешние данные не имеют никакого значения, все люди перед Всевышним равны. Эти законы были ниспосланы Пророку Мухаммаду (алейхиссалям) уже 15 столетий тому назад, откройте Священный Коран и почитайте:

«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, – быть может, вы помяните назидание». (Сура «Пчелы», аят 90)

Ислам призывает к мирному сосуществованию с представителями иных конфессий, не подобает мусульманину поднимать руку на христиан или иудеев только за то, что они исповедуют свою веру. Любая конфликтная ситуация, споры должны решаться путем цивилизованного, разумного диалога, в аяте Всевышний нам повелевает:

«Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом». (Сура «Паук», аят 46)

Мусульманам дозволено не только общаться с ними, но и вкушать их пищу, при соблюдении особых правил Шариата разрешено жениться!

«Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас». (Сура «Трапеза», аят 5)

Мы мусульмане и православные испокон веков проживаем в России, в одной стране, под одним небом. Каждый народ исповедует свою веру, уважая друг друга. Вдоль Волги стоят не только церкви, но и мечети. Представители Ислама, Христианства и Иудаизма живут и на Востоке. В Сирии, Турции, Палестине, Ливане, Иране и Тунисе имеются еврейские и христианские кварталы, они живут в мире и согласии.

Так в чем проблема, почему террористы разжигают межрелигиозную рознь? Поверьте, они приносят больше страданий не иноверцам, а мусульманам! Всевышний призывает к мирному, доброму диалогу, террористы наоборот, к войне! Почему? Потому что они на стороне шайтана, именно шайтан жаждет крови, раскола, войны и смерти!

Террористы, которые, прикрываясь религией, творят злодеяния, к Исламу не имеют никакого отношения! Настоящий мусульманин живет в определенных, установленных Всевышним рамках, и эти рамки он никогда не преступит:

«Не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников». (Сура «Корова», аят 190)

Кто преступает границы Бога? Верующий? Разве станет верующий насиловать и калечить ребенка? Неужели тот, кто верит в Судный день, кто ждет встречу с Господом будет взрывать себя и десятки людей? Конечно, нет! В хадисе Кудси Всевышний повелел:

«О рабы Мои, поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал ее запретной меж вами, так не притесняйте же друг друга!». (Муслим)

На несправедливость, кровопролитие и насилие идет тот, кто преступил дозволенную черту! Скажите, на чьей стороне может быть человек игнорирующий повеления Аллаха и выполняющий задачи Иблиса?

Ислам запрещает творить все то, что приводит к гибели и разрушению. Умышленные провокации и притеснения отдельных народов, загрязнение окружающей среды, истребление животных, растений, все это является запретным:

«Когда он уходит, то начинает распространять нечестие на земле, уничтожать посевы и губить потомство. Но ведь Аллах не любит нечестия». (Сура «Корова», аят 205)

Любой террорист, находящийся в подчинении сатаны, искренне думает, что поступает правильно. Он никогда не признает своих ошибок! Под бомбежками в Ираке, Афганистане, Ливии погибло сотни тысяч мирных жителей! Организаторы подобных внешних агрессий не чувствуют вины и доказывают свою правоту:

«Когда им говорят: "Не распространяйте нечестия на земле!" – они отвечают: "Только мы и устанавливаем порядок"». (Сура «Корова», аят 11)

В Исламе существует величайшее правило: отказ от всего вредного и опасного. Мы не употребляем наркотики, алкогольные напитки, не курим, т.к. здоровье – это милость Аллаха, и его нужно беречь. В состоянии наркотического опьянения нередко происходят убийства. Запрещается причинять вред себе и окружающим людям, пророк (алейхиссалям) учил:

«Мусульманину нельзя вредить другим или отвечать тем же тому, кто причинил ему вред». (Ибн Маджа, хасан)

Ислам ценит любую форму жизни, убивать запрещено не только людей, но и насекомых, птиц и животных!

«Пророк (алейхиссалям) запретил убивать четырех существ: муравьев, пчел, удода и сорок» (Абу Дауд, сахих)

По поводу самоубийства в Коране Милостивый Творец говорит:

«Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам. Мы сожжем в Огне того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости. Это для Аллаха легко». (Сура «Женщины», аяты 29-30)

Я призываю молодежь и всех верующих руководствоваться не интернет-роликами, и не словами сомнительных проповедников, руководствуйтесь авторитетными источниками. Официальные ученые и богословы никогда вас не призовут к вражде и насилию! Ибо они правильно истолковывают аяты и хадисы, террористы же интерпретируют слова Господа в личных целях! 

Просмотров: 434

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх