Портал Мусульман Кавказа

Рай - место верующих

75% нравится
26 мая 2017, 14:30

Рай - место верующих

Пятничную хутбу в Пятигорской мечети прочитал шейх Валид из Нальчика. В своей проповеди он  рассказал о самой дорогостоящей ценности этого мира – Рае. Так как Рай – это  мечта каждого мусульманина и мусульманки. Место, которое создано Аллахом для Своих искренних, праведных  верующих.

Шейх рассказал, что те, кто войдут в рай, войдут туда по милости Аллаха, а не благодаря их деяниям. Хотя они и совершали добрые дела, эти дела не заслуживают столь высокой награды и такого большого благословения. Аллах всегда говорит верующим, что дарует им вечное блаженство, потому что Он готов простить их грехи, если они обращаются к Нему, и Он ценит их благодеяния и старания.

Также проповедник рассказал о том, какие прекрасные блага ждут верующих в Раю. Сообщается, что Абу Хурайра сказал: «Однажды мы спросили: „О, Посланник Аллаха, расскажи нам, какие в Раю дома?” Он сказал: «Один кирпич из серебра, а другой кирпич из золота, а раствор между ними – благоуханный мускус. Камешки там — жемчуг и рубин, земля там из шафрана. Кто войдёт туда, пребудет в благоденствии, и не будет страдать, ему будет дана вечная жизнь, и он не умрёт, одежда их не обветшает, и не угаснет их молодость».

Поистине, Рай - это место для богобоязненных. Место для тех, кому Аллах оказал Свою милость. Пророки, правдивые верующие, праведные, и павшие мученики на пути Аллаха - это те, кого Аллах облагодетельствовал Раем. Рай – это сады, под которыми текут реки; дворцы из золота и серебра, веющие ароматами самого лучшего миска; камни его из граната и жемчуга; почва его из шафрана; фрукты и зелень; шатры жемчужные. Рай – это свет, который озаряет; аромат, который одурманивает; в нем ослепительно красивые супруги; обитатели его принимают пищу, но не справляют нужду и не высмаркиваются, а все выходит ароматом миска при отрыжке. В Раю блаженствующие смеются и не плачут; живут и не умирают; радуются и ликуют; лица, которые сияют; в нем красота и гурии, вечное блаженство. В Раю то, что никогда и в голову не приходило, и очи не видели, и уши не слышали.

И, наконец, самая большая радость: блаженствующие в Раю увидят лик Всевышнего, Господа миров, свят Он и велик.

«Так пусть Всевышний Аллах в эти благостные дни нашей земной жизни откроет наши сердца для понимания всего того, что мы видим и то, что переживаем! Пусть Всевышний Аллах Милостью Своей и прощением успокоит наши души! И сделает для нас возможным провести данный нам отрезок пути в сладости веры, с Кораном, в посте, в поклонениях, достойных быть представленными Всевышнему Аллаху! И пусть даст Он нам возможность прожить эту жизнь таким образом, что мы будем удостоены чести быть соседями Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, в светлом Раю! Аминь!

Просмотров: 243

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх