Портал Мусульман Кавказа

Пост в месяц Шавваль

100% нравится
07 июля 2017, 14:12

Пост в месяц Шавваль

В эту пятницу хутбу в Пятигорской мечети прочитал имам Юсуф Алисултанов. В своей проповеди он рассказал об уникальной возможности для мусульман приблизиться к Всевышнему Аллаху посте в месяц Шавваль.

 Важность соблюдения такого поста была подчёркнута самим Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха):

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ ثُمَّ أَتْبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ، كَانَ كَصِيَامِ الدَّهْر

«Кто будет соблюдать пост в месяц Рамазан, а затем прибавит к этому шесть дней поста в месяц Шавваль, то его пост будет подобен посту длиной в целый год».

Это все потому, что награда за благие деяния умножается десятикратно:

مَن جَاءَ بِالْحَسَنَةِ فَلَهُ عَشْرُ أَمْثَالِهَا وَمَن جَاءَ بِالسَّيِّئَةِ فَلَا يُجْزَى إِلَّا مِثْلَهَا

"Кто явится с добрым деянием, тот получит десятикратное воздаяние. А кто явится со злым деянием, тот получит только соответствующее воздаяние"…

Это означает что 30ти дневной пост в месяц Рамадан подобен посту, как в 300 дней. А 6-дневный пост в месяц Шавваль подобен посту в 60 дней, т.е. два месяца.

"Довольство Всевышнего – это то, к чему мы должны стремиться и торопиться заслужить его раньше, чем закончится срок нашей жизни. Мы не знаем, сколько нам отмерено прожить. Может быть, только месяц. Не упустите возможность заслужить награду, которую иначе можно получить только годом беспрерывного поклонения. Ведь этого года может и не быть", - отметил имам, обращаясь к прихожанам мечети.

А если и будет, мы не знаем, сколько нужно нам положить на весы наших добрых дел, чтобы они перевесили наши грехи. 

Пусть Аллах увеличит награду тем, кто следуя сунне Пророка, мир ему и благословение Аллаха, постился в течение шести дней месяца Шавваль!

 

Просмотров: 234

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх