Смерть это только начало…

0
79

Сегодня хутбу в Пятигорской мечети прочитал имам города Кисловодска Аслан-хаджи Шаманов. Он рассказал прихожанам о том, как мусульмане должны готовится к переходу в вечный мир.

Имам рассказал, что нет сомнений в том, что каждый живой непременно умрет. Смерть же является концом любого живого существа. Как сказал Всевышний Аллах: «Все на земле смертны. Вечен лишь Лик Господа твоего, обладающий величием и великодушием». (Милостивый, 26-27).

«Кто же из нас не хочет быть счастливым в этом мире и в мире Вечном? Кто же из нас будет доволен этим бренным миром, если его лишат Вечного, который и является настоящим? Кто же не хочет быть из обитателей Рая?

Берите с собой провизию о мусульмане, а лучшей провизией является богобоязненность, и знайте, что Аллах обещал верующим благую жизнь в этом мире и в мире Вечном», – рассказал имам.

Также он добавил, что Вечная жизнь — это и есть настоящая жизнь, в которой человек будет лишен каких-либо недостатков, испытаний, болезней, несчастий, и не постигнет его ни старческая дряхлость, ни смерть.

«О, Аллах! Даруй нам богобоязненность, и сделай нам богобоязненными, где бы мы ни были! О, Аллах! Прости нам наши грехи и сделай нас из тех, которые поклоняются Тебе наилучшим образом.

И в заключении воздадим хвалу Аллаху, Господу миров, Всемилостивому, Всемилосердному. Мир и благословение нашему любимому Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует», – заключил Шаманов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь