Рамадан: время обратить внимание на свою жизнь

0
193

Первая пятничная хутба в месяц Рамадан была посвящена возможности возмещения того, что было потеряно в благих деяниях. Да будет благословен месяц Рамадан — месяц великой милости Всевышнего. Этот месяц – месяц возмещения долгов, исправления ошибок и недостатков, возможность обновления жизни.

Пост для раба — великое очищение, словно шлифовка, это изящество и утончение души, прохождение сердца через фильтр, оживление и волнение сердца…

Давайте посмотрим на сподвижников. Мы увидим, что они высоко ценили время в Рамадане! Они понимали, что Рамадан – это вовсе не время для лени и безделья, ибо кто не успеет совершить в этот месяц благого, тот, действительно, лишится огромной милости Аллаха. Сподвижники понимали, что Рамадан – это время усердия и труда, когда нужно готовиться к Судному дню. Поэтому они много времени проводили в поклонении Всевышнему, зная, что Рамадан – это месяц поста и Корана, раздачи милостыни и кормления разговляющихся. 

Рамадан бывает лишь раз в году. Доживем ли мы до следующего Рамадана? – таких гарантий нам никто не даст, поэтому постарайтесь извлечь из него максимальною выгоду!

С наступлением этого месяца у нас появляется шанс заработать больше хороших дел и избавиться от грехов. Многие пренебрегают статусом Рамадана и имея хорошее здоровье не держат пост. Поистине, они несут огромные убытки.

Пророк (алейхиссалям) сообщил своим сподвижникам (да будет доволен ими всеми Аллах):

«Наступил для вас этот месяц и не наступит для мусульман месяц лучше, чем этот, и не наступит для лицемера месяц хуже чем этот. Потому, что уверовавший уготавливает пищу и расход  для поклонения, а лицемер уготавливает преследование оплошностей уверовавших и их недостатки, обсуждая их» (Ахмад).

Пусть Всевышний Аллах поможет нам достойно провести месяц Рамадан и приобрести благодать из его сокровищницы духовности! 
Амин! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь