Портал Мусульман Кавказа

Ошибки поведения

0% нравится
10 августа 2018, 14:13

Ошибки поведения

Сегодня хутбу в Пятигорской мечети прочитал имам Юсуф Алисултанов. Тема его проповеди была довольно актуальной. Ислам призывает мусульман заботиться о мечетях, и обещает большую награду от Аллаха.

Мечети играют важнейшую роль в становлении общества верующих, и мечети обеспечивают распространение знаний, и именно поэтому, первым делом Пророка Мухаммада мир ему, когда он прибыл в Медину, было строительство мечети.

В Священном Коране говорится: «Несомненно, все мечети принадлежат Аллаху. Поэтому не взывайте ни к кому, кроме Аллаха»
К сожалению, многие из мусульман забыли или, может быть, не знают правил поведения в мечети.

Первое и, наверное, одно из самых главных правил, при посещении мечети - это чистота (тело, одежды и т.д.). Когда мы отправляемся в мечеть, мы должны быть уверены, что от нас не исходит неприятный запах. 

Однако, некоторые из прихожан, умудряются даже курить возле мечети, а потом заходить. Пожалуйста, будьте бдительны и избегайте подобных ошибок!

Отправляясь в мечеть, мы должны надеть лучшую одежду, что у нас есть. Однако, к великому сожалению, мы можем иногда наблюдать, что некоторые из прихожан проявляют небрежность в выборе одежды для такого святого места, как мечеть.

Следует избегать причинения вреда другим мусульманам или причинения им неудобств, ибо это является грехом. Особенно, если это касается причинения неудобств в их молитве. Во время хутбы или непосредственно молитвы, звенят мелодии на мобильных телефонах. Конечно же, каждый человек может забыть выключить звук своего мобильника во время пятничной молитвы, но если бы они не выбрали в качестве звонка музыку, которой место в баре или на дискотеке, то им не пришлось бы попадать в такую ситуацию. Это так же касается тех из братьев, которые в качестве мелодии выбирают не обычный простой звонок, а устанавливают нашиды или отрывки из Корана. Да убережет нас Аллах от таких ошибок.

Нежелательно в мечети разговаривать громко. Громкий разговор может помешать молящимся и вообще в мечети не должны вестись разговоры на мирские темы.

Мы надеемся, что все мы станем образцовыми в поведении в мечети, и да простит нам Аллах наши прошлые грехи, и сделает наш слух внемлющим истине, а сердца наши принимающим ее. Аминь.

Просмотров: 50

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх