Портал Мусульман Кавказа

Имам Симферополя: «Мы живем у себя на Родине»

0% нравится
21 января 2016, 10:33

Имам Симферополя: «Мы живем у себя на Родине»

Главный имам г. Симферополь Мухаммед Исламов убежден, что блокада Крыма, желания создать военные батальоны, высказывания о джихаде и другие заявления со стороны крымскотатарских политиков из Украины не поддерживаются мусульманами города. Об этом религиозный деятель сказал на Всекрымской конференции крымскотатарских религиозных деятелей и общественных организаций"Новые вызовы единству мусульманской уммы Крыма", прошедшей 16 января в Симферополе. 

Мухаммед Исламов, много лет работающий в религиозной сфере, обучающий мусульман Симферополя основам Ислама, поклонению, чтению Корана, разъяснил, что джихад – это борьба по распространению Слова Аллаха ради довольства Всевышнего и в дозволенной форме, но джихад никак не может быть использован в политических или каких-либо других целях. Объявить джихад могут только мусульманские правители после заключения совета ученых и алимов, джихад не могут объявлять все, кто захочет.

К счастью, по словам главного имама Симферополя, крымские татары мусульмане правильно расценивают ситуацию, и такие одиозные призывы не имеют поддержки у населения.
«Среди моих знакомых, среди тех мусульман, с которыми я говорил, я таких настроений не замечал, никто не поддерживает такие призывы, люди правильно расценивают ситуацию», - сказал Мухаммед Исламов и обратился к крымскотатарскому народу: «Мне как-то один мой друг из Кавказа сказал: «Вам нужно заниматься увеличением своей численности, приучать молодежь к добропорядочности и праведности, давать им правильное воспитание, жить на Родине, в мире и единстве развиваться, учиться, увеличиваться». И я с такими словами согласен, я делаю за это дуа. Мы никуда не должны отсюда уезжать, наши предки не для того с такими титаническими трудностями сюда возвращались, отдавали свои жизни, мы живем у себя на Родине и это наибольшее счастье».

Напомним, по результатам Всекрымской конференции была принята резолюция, согласно которой более 450 участников съезда, представляющие мусульманское духовенство Крыма, крымкотатарские общественно-политические организации, интеллигенцию, выразили осуждение призывам участников «Штаба гражданской обороны Крыма» к крымскотатарским мужчинам вступать в военные формирования, совершать «джихад», а также осудили создание альтернативного Крымскому Муфтияту религиозного центра, как в Крыму, так и за его пределами.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

 

Просмотров: 229

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх