Портал Мусульман Кавказа

Медицинское страхование для мигрантов

100% нравится
11 июля 2015, 16:09

Медицинское страхование для мигрантов

Мигранты, приезжающие в Россию на длительный срок, чтобы устроиться на работу, должны получить полис об обязательном медицинском страховании, который дает право на официальное трудоустройство при оформлении миграционных документ в УФМС. 
Однако жизнь полна неожиданностей, и не всегда наши устремления претворяются в жизнь так, как мы на это рассчитываем. Человека могут подстерегать и краткосрочные болезни, и неожиданные травмы, которые требуют медицинского вмешательства. Огромные проблемы возникают у мигранта, если он захворал еще до получения полиса обязательного медицинского страхования, процедура оформления которого занимает некоторое время. В таких случаях мигранту приходит на помощь уже получившая широкое распространение в России услуга добровольного медицинского страхования.

В Пятигорске такого рода страхование вот уже несколько лет с успехом предоставляет Центральное страховое общество (ЦСО), у которого заключен договор с отделом здравоохранения администрации города Пятигорска. Об этом рассказала начальник страхового отдела ЦСО Надежда Ильинична Блохина. 
«ЦСО предлагает широкий пакет страховых услуг, предназначенных специально для мигрантов, - говорит Надежда Ильинична, - В соответствии с выбранным пакетом предлагается и набор необходимых медицинских услуг, которые оплачивает страховая компания. Договор со здравотделом городской администрации Пятигорска позволяет направлять застрахованных ЦСО клиентов в самые лучшие клиники города для получения медицинских услуг».

Деятельность ЦСО заинтересовала Ставропольский муфтият, потому что большинство мигрантов из средней Азии являются и прихожанами Пятигорской мечети, куда они приходят со своими радостями и печалями.

Нередко возникают и вопросы получения качественного медицинского обслуживания еще до оформления полиса обязательного медицинского страхования. 
Иса Мусаев

Просмотров: 129

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх