Портал Мусульман Кавказа

Долгий путь к единобожию

100% нравится
14 июля 2015, 16:12

Долгий путь к единобожию

Мы живем во времена удивительных превращений. Такое ощущение, что фантастические книги и фильмы из нашего детства стали реальностью, и вот уже сами мы часть этой новой, фантастической реальности. Причудливым образом меняются общественные устои. Изменяется все, даже само пространство и время. Благодаря новым технологиям расстояний словно не существует, время стало одним мгновением. Случайные знакомства и судьбоносные встречи происходят все чаще в интернете. Люди ищут близких себе по духу и находят их, не чувствуя пространственных преград.

Сестра, с которой я хочу вас познакомить, написала мне в одной из социальных сетей: «У меня есть история, я хочу рассказать о том, как приняла Ислам. Может это послужит вдохновением для тех, кто хочет, но не решается стать мусульманином».  Известие о том, что еще один человек нашел свой путь к единобожию – это всегда радостно и интересно. Я попросила Виолетту рассказать о себе.

«Я родилась в православной верующей семье, в Беларуси. Все мои родные верят в Бога, у нас есть иконы. С детства я задавала себе вопрос, для чего я родилась, неужели кто-то играет и управляет нами, а мы всего лишь игрушки? Все детство я занималась профессиональным спортом, художественной гимнастикой. Я верила в Бога, читала молитвы перед соревнованиями. Недолго ходила в воскресную школу, где мы читали Библию. Я верила в Бога, но по-своему. Во всем ему доверяла и молилась. Иногда ночью меня переполняло чувство страха: а что если завтра я умру? Я поднималась и начинала молиться, просить прощения. Я искренне верила в чудеса, в исполнение желаний, в ангелов и демонов.

Я выросла, закончилась моя спортивная карьера. В поисках себя я отправилась путешествовать. Я поехала в Тунис, попала туда в Рамадан. Глядя на постящихся, я не понимала, как они могут не есть и не пить весь день, ради чего? Считала их сумасшедшими. Я находила работу на пару месяцев, зарабатывала небольшие деньги и продолжала свой путь. Бывали случаи, когда меня обманывали, я оставалась без средств к существованию и в отчаянии теряла веру... Новое предложение о работе привело меня в Японию. Я познакомилась с девушкой, которая вернула мне веру в Бога, но путь к единобожию мне предстоял еще неблизкий. Я стала изучать буддизм. Я верила в реинкарнации, училась медитациям, контролировала ум, защищая его от влияния эго. Однако огромное количество вопросов оставалось без ответа. Потом я уехала жить на Бали, где большинство населения – последователи индуизма. Особо не вникая в эту религию, я медитировала, читала мантры. Это придавало мне силы, точнее, эйфорию на некоторое время, которое сменялась долгой депрессией. Я понимала, что это лишь игра с подсознанием.  В эзотерике есть такое понятие, как  родственные души, пары людей, которым суждено быть вместе. Я много размышляла об этом и ждала встречи с тем самым человеком, который предназначен мне судьбой. Встреча эта состоялась в Иордании. Мы поженились и теперь уже вместе стали изучать религии мира. Вместе, как говорится, искали свою дорогу к храму.

Мой муж, американец по происхождению, родился в христианской семье и в течение десятка лет изучал религии мира. Ездил по разным странам, встречался с проповедниками в поисках истины. В Арабских Эмиратах он познакомился с шейхом, изучавшим Коран более тридцати лет, они стали общаться, сравнивать Тору, Библию и Коран. В результате этих бесед мой муж стал мусульманином. Я же, как и большинство далеких от Ислама людей, считала, что Ислам – ужасная религия, что понятия мусульманин и террорист – синонимы. Муж осторожно начал рассказывать мне об Исламе, объяснять, что это последнее учение, ниспосланное Всевышним людям. Пояснил, что оно не исключает, а подтверждает ниспосланное предыдущим пророкам, почитаемым в иудаизме и христианстве. Чем больше он рассказывал, тем яснее я формулировала вопросы, роящиеся у меня в голове и беспокоящие мое сердце, находила на них ответы. В марте этого года я произнесла шахаду и стала мусульманкой, слава Всевышнему. Моя жизнь началась заново.

Тысячи людей встают в одну линейку и молятся единому Богу, им все равно, какой у тебя счет в банке, кто ты по национальности. Когда мусульманин узнает, что кто-то принял Ислам, он приветствует его как своего брата или сестру. В истории католической церкви было много жертв, женщин жгли заживо за красоту, однако католицизм не обвиняют в терроризме. Дева Мария изображена с покрытой головой, но никто не говорит, что она угнетенная. У меня много друзей, увлекающихся ведической литературой, стремящихся стать буддистами или вроде того. Есть те, кто утверждает, что люди и есть боги. Я молюсь, чтобы они, как и я, пришли к Исламу. Буддисты поклоняются обычным людям, которые якобы достигли просветления, а мусульман, поклоняющихся единому Создателю всех творений, считают сумасшедшими... Грех давно уже вошел в моду. Распущенность и расточительство навязываются как непременный атрибут свободной и успешной жизни. У буддизма, иудаизма и христианства нет таких ярых противников, какие есть у Ислама. Их демоны знают, что Ислам – это истина, поэтому и стараются отвратить от нее людей, ведь Иблис поклялся быть врагом человеку».

Мы живем во время, когда сбываются пророчества, описанные в Коране о предвестниках конца света. В то время, когда только истинная вера может очистить человека от всей той шелухи, которую пытаются выдать за новые человеческие ценности. История Виолетты еще одно подтверждение тому, что размышляющий, ищущий Бога и себя человек, способен выйти на прямой путь единобожия, отбросив ложные страхи и сомнения.

Islam.ru

Просмотров: 175

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх