Портал Мусульман Кавказа

Допрос в могиле

100% нравится
28 июля 2015, 15:58

Допрос в могиле

Если спросят тебя: Ты мусульманин? Ты скажи в ответ:  Хвала Аллаху  я мусульманин.

А если скажут: Я в этом сомневаюсь? Ты скажи в ответ: Мой свидетель – шахадат: «Ашхаду алляя иляяха илляллах (Ашхаду- я свидетельствую, зная и веря всем сердцем а также подтверждая это, произнесением языком. Алляя иляяха – что нет ничего и никого(из неодушевлённых, и из одушевлённых претендующих на степень бога)кому следует поклоняться и кто достоин поклонения. Илляллах – кроме единственного Аллаха). Ва ашхаду анна Мухаммадар- расулюллах (Ва ашхаду - и ещё я свидетельствую также зная и веря всем сердцем и подтверждая это языком. Анна Мухаммадар расулюллах – что поистине Мухаммад Посланник Аллаха, посланный Им для обучения всех людей и джиннов истинной религий).

Если спросят тебя кто твой Господь (Бог)? Ты скажи в ответ: Мой Господь (мой Бог) – Аллах создатель всего мира и всех творений.

Если спросят тебя: Кто твой пророк? Ты скажи в ответ: Мой пророк – Мухаммад(мир ему и благословение) из племени Курайш, рода Хашим, рождённый в Мекке и там же получивший откровение от Аллаха , затем переселившийся в Медину и там же похороненный.

Если спросят тебя: Какая у тебя религия? Ты скажи в ответ: Моя религия – Ислам (это проявление покорности Аллаху во всем и следование за пророком Мухаммадом(мир ему и благословение)

Если спросят тебя: Что для тебя является имамом(руководством)? Ты скажи в ответ: Имамом для меня является книга Аллаха – Коран.

Если спросят тебя: Что для тебя является киблой(направлением)?Ты скажи в ответ: Моя кибла это Кааба, находящаяся в Мекке.

Если спросят тебя: Кто твои братья и сестры? Ты скажи в ответ: Мои братья и сестры это мумины и муминат (уверовавшие в Аллаха мужчины и женщины).

Если спросят тебя: Кто твой отец и кто твоя мать? Ты скажи в ответ: Мой отец(праотец) – пророк Адам(мир ему) а моя мать – Хава(Ева).

Если спросят тебя: Кто твой враг? Ты скажи в ответ: Мой враг –шайтан.

Если спросят тебя: Из какого ты зуррията (потомства)? Ты скажи в ответ: Я из зуррията (потомства) пророка Адама(мир ему).

Если спросят тебя: Из какого ты миллята (религии)? Ты скажи в ответ: Я из миллята ( религии ) пророка Ибрахима ( мир ему ).

Если спросят тебя: Из какого ты уммата (общины)? Ты скажи в ответ: Я из уммата Пророка Мухаммада ( мир ему и благословение ).

 (по материалам книги Усулю-д-дин)

Рашид Шамалаков

Просмотров: 144

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх