Портал Мусульман Кавказа

В Грозном обсудили вопросы воспитания молодежи и здоровья нации

0% нравится
17 августа 2015, 10:23

В Грозном обсудили вопросы воспитания молодежи и здоровья нации

В Грозном состоялось заседание круглого стола родительской общественности Северо-Кавказского федерального округа на тему: "Актуальные вопросы воспитания и образования молодежи и подрастающего поколения — как фактор национальной безопасности и духовно-нравственного здоровья нации". По приглашению организаторов в работе форума принял участие советник Муфтия Ставропольского края Иса Арсалханов.
Организатором собрания выступила Чеченская региональная общественная организация "Союз родителей учащихся образовательных учреждений". За круглым столом собрались представители исполнительной и законодательной властей Чеченской Республики и Ставропольского края, общественные и религиозные деятели.

Предлагаем вашему вниманию текст Резолюции Форума.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Участников Круглого стола на тему

«Актуальные вопросы воспитания и образования молодежи как фактора национальной безопасности и духовно-нравственного здоровья нации»

24 июля 2015 года г. Грозный

 

Мы, ниже подписавшиеся, родительская общественность Северо-Кавказского региона, осознавая разрастание информационной войны против суверенитета и государственной безопасности России, крайне обеспокоены:

- нарастающими тревожными тенденциями масштабного внедрения в нашу жизнь либерально-глобалистских социальных методологий, направленных на переформатирование социального и духовно-нравственного общественного пространства России под лекала Нового мирового порядка;

- маргинализацией, крайней примитивизацией, а часто и криминализации под эти цели систем школьного и дошкольного образования и воспитания детей и молодежи, а также систем взаимодействия семьи, государства и общества, детско-родительского пространства, образовательных учреждений.

Мы с крайней степенью обеспокоенности отмечаем то, что масштаб и скорость внедрения этих социальных технологий принимает характер, угрожающий для духовной и нравственной безопасности России, целостности самой общественной системы, традиционной для народов, ее населяющих.

Мы справедливо полагаем, что государство в лице его законодательной и исполнительной ветвей власти в настоящее время не обеспечивает в должной мере защиту суверенитета института традиционной Семьи, независимости Отечества, будущего нашей Державы от деструктивных ювенальных, информационных, электронных технологий и иных социально-культурных и образовательных технологий либерального нео-фашизма и трансгуманизма!

Мы настаиваем, что основу необходимых действий по исправлению сложившейся ситуации должны составлять следующие направления обеспечения духовно-нравственной безопасности России и народов ее населяющих:

1. Защита культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни, преемственности поколений. Главнейшей задачей этого направления работы должно стать сохранение культурного достояния всех народов России на основе сохранения и защиты русского языка. Мы требуем принятия новой Федеральной государственной программы по сохранению и развитию русского языка на период 2016-2020 гг., в которой от задач по «созданию условий для функционирования русского языка как средства межнационального общения народов» и «популяризации русского языка» перейти к целям и задачам сохранения и восстановления статуса русского языка как глобальной культурной основы межнационального, межконфессионального диалога и общенациональной идентичности, как универсального инструмента доступа к мировым духовным сокровищам для всех народов России. Необходимо также восстановить уровень преподавания русского языка и русской литературы во всех учебных заведениях страны школьной системы образования не ниже уровня классической «советской» школы. Экзамен по русскому языку должен стать обязательным для всех абитуриентов без исключения, поступающих в ВУЗы и средне-специальные учебные заведения.

2. Формирование государственной политики в области духовного и нравственного воспитания населения, прежде всего, путем обеспечения неразрывного единства воспитания и образования молодых поколений России на основе преемственности национальной образовательной и воспитательной традиции, основанной на беззаветном служении обществу и Родине, уважении к родителям и старшему поколению, общественном и личном неприятии засилья пошлости и разврата, насилия и экстремизма, стяжательства, эгоцентризма и оккультизма.

Основными направлениями усилий государства и общества в решении этой задачи участники Круглого стола видят:

- в пересмотре концепции школьного и дошкольного образования в России, решительном отказе от колониальной системы образования, направленной на «выращивание квалифицированного потребителя», возврату к классической российской образовательной и воспитательной традиции, основанной на преемственности поколений и сохранении духовно-нравственного, исторического, научного, культурного и конфессионального наследия народов России, обеспечении наибольшей доступности к образованию подрастающего поколения через систему бесплатных учебных заведений всех уровней, а также считаем принципиально важным обеспечение возможности учебным заведениям использовать традиционную систему контроля знаний обучающихся на основе контрольных и выпускных экзаменов, как альтернативы ГИА и ЕГЭ….

- в разработке отечественной концепции по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, на основе исторического наследия России и обязательной подготовке к защите Отечества в рамках программ общеобразовательных учреждений. С обязательным возвратом в программу общеобразовательных учебных заведений курса начальной военной подготовки.

- в введении запрета на использование эфирного времени в СМИ и электронных средствах массовой информации, иного публичного пространства для проката программ, пропагандирующих насилие, распад личности, эксплуатирующих низменные проявления человеческой натуры. Требуем запретить незащищенное эфирное вещание телевизионных каналов «2х2», «МузТВ», ТНТ, ТВ3 и т.д.;

- в противодействии негативному влиянию иностранных религиозных организаций и миссионеров через усиление просветительской деятельности Русской Православной Церкви, Совета муфтиев России, (ЦДУБ России, др. традиционных для России конфессий);

- в активном выявлении и законном противодействии деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, уставная либо иная деятельность которых направлена на реализацию либерально-глобалистских целей, противоречащих национальным интересами традициям народов России.

3. Противодействие демографической агрессии, маскируемой под социально-положительными маркерами и технологиями (планирование семьи, право на убийство не рожденного ребенка, бэби-боксы, реализация Программы Каирской конференции 1994 года, ответственное родительство, профилактика семейного насилия, профилактика социального сиротства и т.д.). Требуем пересмотра участия России в реализации Программы Каирской конференции 1994 года по регулированию народонаселения планеты, законодательного запрета деятельности в России Российской Ассоциации Планирования Семьи и ее порождений, запрета абортов по социальным показаниям как страхового случая в системе обязательного медицинского страхования, запрета ювенальных социальных технологий, отдаленным последствием которых является снижение рождаемости, запрета бэби-боксов.

4. Введение законодательно обязательного обсуждения и согласования принятия законодательных актов относительно образования, воспитания, семейно-родительских отношений, здравоохранения граждан, только после осуждения их и согласования во всех регионах страны, с привлечением общественности и обязательным учётом региональных культурных и конфессиональных традиций.

1. Осмаев Усман Хас-Магомедович - зам. Муфтия ЧР

2. Батаев Магомед- зам. директора телерадиокомпании «Путь»

3. Магаев Магомед – зам. директора департамента Правительства и Администрации Главы ЧР по связям с общественными и религиозными объединениями

4. Элембаев Алихан – зам. министра по национальной политике и печати ЧР

5. КаимовАбдурахман А.- зам. министра образования и науки ЧР

6. Дерябина Вера Афанасьевна – депутат Парламента ЧР.

7. Кунчалов Саламбек – 1-ый зам. председателя Совета Старейшин ЧР

8. Ибрагимов Муса – зам. председателя Совета Старейшин ЧР

9. Аюбова Лайла – председатель молодежного объединения «Диалог»

10. Исмаилова Масса М. – помощник депутата Парламента ЧР

11. Агаева Яха – председатель исполкома «Союз родителей общеобразовательных учреждений ЧР»

12. Абдуева Сижа – зам. председателя «Союза родителей общеобразовательных учреждений ЧР»

13. Мацуева Айна – председатель родительского комитета Гудермесского района ЧР

14. Эльсултанова Тоита – председатель родительского комитета Октябрьского района ЧР

15. Диресова Малика – председатель родительского комитета Старопромысловского района

16. Богданов Тимофей Васильевич – Депутат Государственной Думы Ставропольского края.

17. Моисеева Кира Леонидовна — Председатель Межрегионального Общественного Движения «Родительский Комитет» СКФО

18. Джамбатов Александр Александрович— Соучредитель Общественной Организации «Родительский Комитет Ставрополья»

19. Неженцева Ольга Николаевна — Председатель Епархиального Общественного движения «Родительское собрание» г. Пятигорск

20. Арсалханов Иса Адланович - советник муфтия Ставропольского края

  • Лашко Валерий Михайлович — Член Общественного Совета при Главном управлении МВД по Ставропольскому краю

  • Ковалева Ирина Александровна — Главный специалист Управления Образования г. Минеральные Воды

  • Голдин Петр Федорович — Преподаватель Северо-Кавказского филиала Московского Гуманитарно-Экономического Института г. Минеральные Воды

  • Лукашонок Татьяна Анатольевна — Начальник правовой и экономической экспертизыг.Пятигорск

  • Багамедов Багамед — Сопредседатель Межрегионального Общественного Движения «Родительский Комитет» СКФО

  • Кячев Асланбек Хусинович — Председатель Региональной Общественной организации «Абхазо-Адыгская Община на Кавказских Минеральных Водах» Новый Афон

  • Ахметова Айшат Абдулловна — Директор МБОУ СОШ № 1 с. Канглы Минераловодского района Ставропольского края

  • Кокозова Афужан Ажислановна — Директор МКОУ СОШ № 10 х. Перевальный Минераловодского района Ставропольского края

  • 29. АмриеваЗарема - Ответ. секретарь НРА, председатель родительского комитета Республики Ингушетия.

    30. Дзейтова Маретта Хасановна - руководитель общественного фонда "Генезис".

    Просмотров: 164

    Понравилась статья? расскажите друзьям:

    Комментарии (0)

      Вверх