Портал Мусульман Кавказа

ИГИЛ не является исламским халифатом

0% нравится
28 августа 2015, 09:18

ИГИЛ не является исламским халифатом

Такое решение было принято на конференции в Моздоке религиозным советом Духовного управления мусульман РСО-Алания.

На официальном сайте республиканского муфтията опубликован текст решения религиозного совета, где, в частности, говорится о том, что объявление ИГИЛом халифата является нелегитимным и не соответствует условиям и принципам исламского шариата. Представители ИГИЛ не по праву обвиняют мусульман в неверии, убивают ни в чем не повинных людей и захватывают их имущество. Этими действиями они сеют порчу на земле и чернят светлый образ Ислама.

«ИГИЛ не является исламским халифатом, а Абу Бакр аль-Багдади – халифом мусульман.

Никому не дозволено присягать на верность ИГИЛ, отправляться туда или поддерживать их каким-либо образом. В Коране сказано: “Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и посягательстве”. (Сура 5. Трапеза, 2 аят)

Тем же, кто обманулся призывами этой группировки и последовал за ними, необходимо задуматься над своим положением, образумиться и вернуться к прямому пути.

Призываем каждого, кому разъяснилась истинная сущность этой организации, предостерегать своих родных и близких от их зла, ибо молчание о тех, кто совершает религиозные новшества – является сокрытием истины и предательством по отношению к умме, влекущим гнев Аллаха. Разоблачение же их – считается одним из богоугодных дел, влекущим довольство Творца.

Также напоминаем о важности приобретения знаний из достоверных и заслуживающих доверия источников. Мухаммад ибн Сирин (да помилует его Аллах), говорил: «Поистине это знание является религией, так смотрите же, от кого вы перенимаете себе религию». Знание является основой основ. Имам аль-Бухари назвал одну из глав своего сборника хадисов “Глава: Знание прежде слов и дел”. И это правило, которым должен руководствоваться каждый верующий в больших и малых делах», - говорится в заявление религиозного совета мусульман Северной Осетии.

Отметим, что ранее, два года назад. Религиозный совет республики издавал решение о недопустимости отправления мусульман в Сирию

С полным текстом решения Совета можно ознакомится на официальном сайте ДУМ РСО-Алания.   

Просмотров: 193

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх