Портал Мусульман Кавказа

Чувашия готовится принять священные реликвии пророка

0% нравится
12 июня 2015, 13:41

Чувашия готовится принять священные реликвии пророка

Реликвии пророка Мухаммада 15, 16,17 июня будут находиться в главном зале мечети имени «Трех Сподвижников» в село Шыгырдан Батыревского района Чувашии.

15 июня в 9.00 часов мусульмане Чувашии готовятся встретить реликвии пророка в аэропорту города Чебоксары, а в 10.00 часов реликвии будут привезены в село Шыгырдан. «Впервые в истории такое количество исламских реликвий посетят Поволжье. Все желающие мусульмане смогут воочию увидеть ценные реликвии Ислама», – заявил муфтий Москвы и Чувашии Альбир хазрат Крганов.

Согласно договоренности между Духовным Управлением Мусульман Республики Дагестан «Дагестанский Муфтият» с Духовным Управлением Мусульман Чувашской Республики «Муфтият Чувашии» десяток ценных исламских реликвии на три дня прибудут в Центральную Соборную мечеть имени «Трех Сподвижников».

Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир хазрат Крганов провел переговоры с хранителем реликвий Пророка (мир ему и благословение), главой «Дагестанского Муфтията» ишан хазратом Ахмад-хаджи Абдулаевым о возможности посещения Чувашии и доставки священных реликвий на время в Центральную Соборную мечеть имени «Трех Сподвижников. Слава Всевышнему, просьба была принята и было получено согласие ишана Ахмад хаджи хазрата на проведение выставки священных реликвий в Центральной Соборной мечети Чувашии. Мусульмане, которые посетят в эти дни село Шыгырдан, смогут не только лично познакомиться с хранителем реликвий, послушать проповеди и салаваты нараспев, но и смогут увидеть сами реликвии, в том числе и те, которые пока еще нигде не выставлялись. И как говорили знающие: «и только счастливый человек полюбит Пророка (мир ему и благословение), и в надежде встретиться с его благословенной частицей, выйдет в путь и достигнет цели».

Муфтий Дагестана ишан Ахмад хаджи не раз подчеркивал, что все реликвии – это общее достояние, и их благодать распространяется не только на Дагестан, где они хранятся, но и на всю Россию.

Ишану Ахмад-хаджи хазрату передано уже немало ценных реликвий, таких как покрывало Каабы, которому более 700 лет, ключи от Каабы разных периодов, вода, которой омывали Каабу, накидка известного ученого и аскета Абдулкадыра Гиляни, покрывало с могилы Пророка Шуайба (мир ему), земля с могилы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), жернова для приготовления муки, подаренные Посланником Аллаха (мир ему и благословение) своей дочери Фатиме (да будет доволен ею Аллах) и, конечно, Волос с головы Посланника Аллаха (мир ему и благословение) лучшего из людей.

Все это со временем увидят все желающие, но для этого необходимо, соответствующее их высокой ценности, отношение. На вопрос как правильно вести себя, посещая реликвии, ишан Ахмад-хаджи-афанди рассказал, что надо читать салават Пророку (мир ему и благословение), благословлять Пророка (мир ему и благословение) многократно. И, что главное, чтобы сердце у нас было связано со Всевышним Аллахом, и чтобы мирских мыслей в сердце не было, а была только одна цель – довольство Аллаха. Так же подчеркнул, что главное это любовь к Всевышнему и Его Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Мы искренне благодарим «Дагестанский Муфтият» и лично Муфтия, ишана Ахмад хаджи Абдулаева за высокое доверие оказанное мусульманам Чувашии выраженное в согласии привести в Чувашию хранимые в Дагестане священные реликвии ислама. В год празднования 70-летия победы в Великой Отечественной Войне это будет самим дорогим подарком нашим ветеранам, прихожанам и всем тем, кто искренне любит Всевышнего, Ислам и Посланника Аллаха (мир ему и благословение). На праздник «Мавлюд» часть реликвии была привезена в Москву, теперь будут временно, всего три дня, находится в Поволжье, для многих верующих это большой жест доброй воли и братского отношения дагестанского народа к мусульманам России.

Все мусульмане Чувашии и соседних регионов с нетерпением ждут того, чтобы увидеть вживую священные реликвии. Для достойной организации мероприятия создана специальная рабочая группа, которая занимается подготовительными мероприятиями, такими как: размещение гостей, планирования посещения выставки отдельно для мужчин и женщин и т.д. “Центральная Соборная мечеть ДУМ Чувашии имени «Трех Сподвижников» начавшая действовать 5 лет тому назад имеет возможность принять гостей Пророка (мир ему и благословение) – такой вердикт вынесли специальные представители «Дагестанского Муфтията»- сказал Муфтий Альбир хазрат Крганов.
Дни 15,16,17 июня в преддверии священного месяца Рамадан выбраны для удобства посещения мусульманами села Шыгырдан, так как 14 июня в Булгарах пройдет ежегодный праздник Дня принятия Ислама в Волжской Булгарии «Булгар шекер джиены».

Желающим организовать посещение из других регионов просим обратиться по телефонам 8-8352-620922; 8-83532-63842; 8903-389-6416.

С уважением,
Пресс-служба Московского Муфтията

Просмотров: 162

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх