Портал Мусульман Кавказа

Об отношении к пророкам

100% нравится
07 сентября 2015, 15:49

Об отношении к пророкам

Необходимо помнить те издевательства, которым подвергались пророки. Коран говорит, что противники пророков вырывали огромные ямы, в которые скидывали правоверных и сжигали их там заживо, а сами наблюдали за тем, как погибают эти несчастные. Вся вина этих последователей пророков заключалась только в их вере в Бога. Коран говорит об этом так: «Гибель выкопавшим ров, разжигавшим в нем огонь, поддерживавшим его растопкой. Вот они сидели при нем и сами были свидетелями тому, что делали верующим. Они мучили их только за то, что веровали они в Бога, сильного, славного» (Сура Созвездие зодиака, 5-9).
В суре Обмеривающие также читаем, что преступники и противники пророков презрительно улыбаются, когда видят правоверных (аят 29). А когда проходят мимо них презрительно смотрят на них (Сура Обмеривающие, 30).
Когда эти преступники объединяются с бандами подобных себе, они считают себя победителями и радуются (Сура Обмеривающие, 31). Когда они издали видят правоверных, они указывают на них, обвиняя их в заблуждении и следовании по неверному пути (Сура Обмеривающие, 32). Эти четыре аята, идущие друг за другом в суре Обмеривающие, рассказывают об образе мышления и непотребном поведении преступников на протяжении всей истории. А сейчас этот метод используется для сокрушения духа идущих по пути Всевышнего.
Впрочем, те, кто действительно познали Бога, поняли правильность его повелений и осознали безгрешность его вождей, никогда под воздействием этих насмешек не свернут с избранного ими пути. Ибо Коран обещал им, что настанет день Страшного суда, когда правоверные смогут посмеяться над неверными (Сура Обмеривающие, 34-35).
Если сегодняшние преступники насмехаются над правоверными, в день Воздаяния правоверные последователи пророков под сенью Божьей милости на мягких райских ложах будут смеяться над этими преступниками.

Подготовил Арсен Алагиров

Просмотров: 204

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх