Портал Мусульман Кавказа

Уникальное фото: Коран 1400 лет назад и сегодня

0% нравится
17 ноября 2015, 09:56

Уникальное фото: Коран 1400 лет назад и сегодня

В июле 2015 г. в библиотеке Университета Бирмингема нашли манускрипт мусульманского Священного Писания, который мог быть написан еще современником Мухаммада (мир ему).

Возраст был установлен посредством радиоуглеродного анализа. Полученные результаты поразили ученых: возраст данной копии Корана более 1 300 лет. Это означает, что человек, работавший над манускриптом, мог теоретически встречаться с Мухаммадом (мир ему) или слушать его проповеди.

Примечательно, что если сравнить манускрипт 1400-летней давности и современный наиболее распространенный мусхаф, то мы увидим, что, во-первых, человеку, читающему на арабском не составит труда прочесть и этот старинный шрифт, а во-вторых, что за 1400 лет в тексте не произошло никаких изменений.

"Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения". (Сура Аль-Хиджр, 9 аят.)

Перевод суры, изображенной на фото приводится ниже.

"20:1 Та ха.

20:2
Ниспослали Мы тебе (о, Посланник) Коран не для того, чтобы ты был несчастен (от того, что ты не мог бы исполнить его),
20:3
а (ниспослали Мы его) только как напоминание для того, кто боится (наказания Аллаха) (и остерегается Его, исполняя то, что Он повелел и отстраняясь от того, что Он запретил).
20:4
(И этот Коран является) ниспосланием от Того, Кто создал землю и небеса вышние.
20:5
Милостивый (Аллах) – Он утвердился (как подобает только Его величию) на Троне возвысился.
20:6
Ему принадлежит (все) то, что в небесах, и что на земле, и что между ними, и что под землей. Он создал все это, владеет и управляет всем этим.
20:7
И если ты будешь говорить вслух, то ведь Он поистине знает и тайну и то, что даже более скрыто. то, о чем говорит душа.
20:8
Аллах! – нет бога, кроме Него, у Него – прекраснейшие имена. заслуживающего поклонение.
20:9
И разве дошел до тебя (о, Посланник) рассказ о (пророке) Мусе?
20:10
Однажды (ночью) (при возвращении из Мадьяна в Египет) (Муса) увидел огонь и сказал своей семье: "Оставайтесь (здесь), поистине, я заметил (вдали) огонь. Может быть, я принесу вам от нее головню (чтобы нам самим разжечь огонь) или найду возле огня верный путь", спрошу у людей, как правильно идти.
20:11
А когда он подошел к нему, (увидел, что огонь горит внутри зеленого дерева. И чем больше начинал пылать огонь, тем более зеленым становилось дерево. Он стоял удивленным, и в это время) (с правой стороны от Мусы, из благословенной рощи) раздался голос: "О, Муса! К огню!
20:12
Поистине, Я – твой Господь. Сними же свои сандалии! Ведь ты находишься в священной долине Тува. Аллах.
20:13
И Я избрал тебя (о, Муса) (для того, чтобы ты стал пророком); прислушайся же к тому, что тебе сообщается через откровение".

Islam-Today

Просмотров: 165

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх