Портал Мусульман Кавказа

Делай добро

0% нравится
17 ноября 2015, 21:12

Делай добро

Всевышний Аллах, Могущественен Он и Велик, говорит: «О сын Адама! Делай добро, поистине оно является ключом от Рая и ведет тебя туда. Сторонись зла, поистине оно является ключом от Ада, и оно поведет тебя туда.

О сын Адама! Знай, все, что ты строишь, разрушится, поистине твоя жизнь также разрушится. Твое тело для земли, и то, что ты собрал – это для наследников. Наслаждение [от того, что ты собрал] – для других, а отчитаться должен ты, наказание и сожаление для тебя, твои деяния будут тебе другом в могиле: ты отчитай себя, пока ты не будешь отчитан. Ты заставляй себя повиноваться Мне. Остерегайся ослушания Мне, будь доволен тем, что Я даю тебе, и будь из числа благодарных Мне.

О сын Адама! Того, кто совершил грех смеясь, Я введу в Ад плачущим. Того, кто будет плакать от страха предо Мной, Я введу в Рай радостным.

О сын Адама! Как много богатых, которые будут желать бедности в Судный день, как много тиранов, которых унизила смерть, как много сладостей, которых сделала горькими смерть, как много людей, радующихся благам, которых опечалила смерть, как много радостей, порождающих долгую печаль?

О сын Адама! Если бы животные знали о смерти то, что знаете вы, они воздержались бы от еды и питья до тех пор, пока не умрут от голода и жажды.

О сын Адама! Если бы тебе не было предопределено ничего, кроме смерти и ее трудностей, то тебе следовало бы не успокаиваться ночью и не радоваться днем. А как же быть, если после нее [смерти] еще труднее!?

О сын Адама! Ты считай радостью смерти те блага, которые получишь в Вечной жизни.

Пускай твоя скорбь и печаль будут за то, что ты упустил из добрых деяний, и не радуйся, что ты получил мирское и не горюй оттого, что упустил из него.

О сын Адама! Я создал тебя из земли, верну тебя в нее, и из земли Я тебя оживлю, попрощайся с мирским и готовься к смерти.
Знай, поистине когда Я полюблю своего раба, Я отвожу от него мирское и использую его для Вечной жизни. Я показываю ему недостатки мирской жизни, чтобы он остерегался их и совершал деяния, присущие обитателям Рая, и по Моей Милости Я введу его в Рай.

Когда Я гневаюсь на раба, Я заставляю его, забыв Меня увлечься мирским, и использую его для мирских деяний, и он становится из числа заслуживших Ад, и Я ввергну его туда.

О сын Адама! Всякая жизнь, какой бы долгой она не была, закончится. Мирское похоже на тень, оно будет недолгой, а затем уйдет и не вернется к тебе.

О сын Адама! Я Тот, Кто создал тебя, Я Тот, Кто определяет твой удел; Я Тот, Кто оживляет тебя; Я Тот, Кто умерщвляет тебя; Я Тот, Кто воскрешает тебя из мертвых; Я Тот, Кто отчитывает тебя. Если ты совершил плохой поступок, ты увидишь его (наказание за него) [на Том свете]. Вместе с тем ты не можешь принести для себя ни вреда, ни пользы. И не можешь изменить ничего ни в смерти, ни в жизни, ни в воскрешении в Судный день

О сын Адама! Повинуйся и служи Мне, и не переживай за свой удел, Я дам тебе его в достаточном количестве. Не переживай за то, что тебе обеспечено.

О сын Адама! Как ты берешь на себя то, что тебе не предопределено и то, чего ты не достигнешь, подобно тому, как ты не возьмёшь вознаграждение за несовершенное тобой деяние?

О сын Адама! Как может человек радоваться мирскому, конец которого смерть? Как может радоваться человек в своем доме в этом мире, вечный дом которого могила?

О сын Адама! Удел в малом количестве вместе с твоей благодарностью лучше для тебя, чем его большое количество без твоей благодарности.

О сын Адама! Самое лучшее твое богатство это то, которое ты отправил вперед и самое плохое твое богатство то, что ты оставил в этом мире [после смерти]. Ты отправь вперед хорошие деяния перед тем, как смерть не постигнет тебя, и ты найдешь его у Меня.

О сын Адама! Тому, кто обеспокоен, Я облегчаю тревоги; для того, кто просит прощения, Я Прощающий; тот, кто раскаивается, Я Тот, Кто запретил ему грехи; а кто нагой, Я Тот, Кто одевает его; кто боится, Я Тот, Кто избавляет его от страха; кто голоден, Я Тот, Кто накормит его досыта; когда Мой раб покорен Мне и доволен Моими делами, Я облегчаю ему его положение, помогаю и радую его сердце.

О Муса! Кто разбогател благодаря имуществу бедных и сирот, Я сделаю его нуждающимся на этом свете и буду мучить его на Том.
На того, кто ведет себя жестоко с бедными и слабыми, Я навлеку на его строения разрушения и поселю его в Ад». «Поистине это подтверждено в прежних свитках – свитках Ибрахима и Мусы (10 свитков для Ибрахима и Таврат (Тора) для Мусы) ».

Подготовил Арсен Алагиров

 

Просмотров: 174

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх